Um den Frühling anzulocken, haben wir schon Mitte Januar aus Lust auf diese traditionelle, fruchtige Prickelei unser beliebtes Sommerweizen gebraut. Mal unter uns: Das Sommerweizen ist eigentlich ein Frühlingsweizen. Aber für Brauer gelten eben manchmal andere Gesetze. Die Stammwürze des Sommerweizens liegt bei rund 12,5% Außerdem erfreuen sich die Genießer an seinem sahnig festen Schaum, seiner prickelnd erfrischenden Leichtigkeit und seiner sanften, fruchtigen Süße mit bananiger Note. Und das ist garantiert nicht nur frühlingshaft, sondern vielmehr schon richtig sommerlich.
Übrigens: Die Form klassischer Weizenbiergläser sorgt dafür, dass die Kohlensäureperlen lange durch das Getränk nach oben steigen können, damit es lange frisch und spritzig schmeckt. Probiert das doch direkt mal aus: Unser Webster Sommerweizen fließt schon jetzt ganz frisch aus dem Zapfhahn, natürlich neben unserem Webster Blond, Braun und unserem Geburtstagsbier, der herbfrischen Hopfenblume. Was für ein bierig starke Auswahl!