Über unsere attraktive Hauptkarte hinaus ergänzen wir das kulinarische Angebot im Webster das ganze Jahr über mit saisonalen Sonderkarten. Ob zur Fastenzeit, zum Tag des Bieres oder zur Spargelzeit, zum Thema Bärlauch, Pfifferlinge oder Wild, ob zur Gänsezeit oder zu festlichen Anlässen an Weihnachten, Ostern und Pfingsten: Wir bieten Ihnen immer wieder neue, raffinierte Gerichte.

Websters Oktoberfest-Genuss (ab Samstag, 17. September)

3er Wiesn-Tapas

€ 10,90

∙ Preissischer Kasselerbrat‘n mit Webster Biersoße ∙ Frittierte Kartoffelscheiben mit hausgemachter veganer Mayonnaise ∙ Frisch gegrillte Kräuter-Champignons mit Schmorzwiebeln und Knoblauch Dip. Dazu servieren wir unsere hausgebackenen Mini-Dinkelbällchen, Treberbrot und Brauhaus-Pesto
Rummel Fantasie - vegan

€ 11,40

Hausgemachte Reibekuchen mit köstlich cremigen „Rahm“-Champignons und frischem Salat mit Brauhaus-Dressing
Lecker Kässpatzen - vegetarisch

€ 12,50

Käsespätzle mit gut gebratenen Schmelzwiebeln, Emmentaler überbacken, getoppt von Tomatenscheiben und bestreut mit Schnittlauchröllchen
Webster Bratwurst in Pilzlaune

€ 16,50

Mit Webster Biersoße, dazu Pfannenkartoffeln mit Zwiebeln sowie bayerisches Kraut gekrönt von Zwiebelringen in Malzpanade gebacken
Fränkisches Malzschnitzel

€ 18,20

Großes Schweineschnitzel in Malzpanade, mit köstlich cremigen „Rahm“-Champignons, Pommes Frites mit hausgemachter Mayonnaise und Krautsalat

Webster's Oktoberfest Season (from Saturday 17th September)

Three Wiesn Tapas

€ 10,90

∙ Prussian kasseler pork roast with Webster´s beer-sauce ∙ Fried potato slices with homemade vegan mayonnaise ∙ Grilled mushrooms, with herb braised onions and garlic-dip. Served with our homemade bread („Treberbrot), mini spelled rolls and brewhouse pesto
Fun Fair Fantasy - vegan

€ 11,40

Homemade Hash Browns served with creamy mushrooms and salad with Brewhouse-Dressing
Tasty

€ 12,50

Cheese spaetzle with well-fried melted onions, gratinated with Emmental cheese, topped with tomato slices and sprinkled with chives
Prussian Kasseler Pork Roast

€ 16,50

with Webster´s beer-sauce. Served with pan fried potatoes with onions and „Bayrisch kraut“ topped with crispy onion rings in malt breading
Franconia Schnitzel

€ 18,20

Large pork schnitzel coated in malt breading, served with creamy mushrooms, French fries, homemade mayonnaise and German style coleslaw

PFIFFERLINGE

Im September hat der Pfifferling Saison im Brauhaus. Freuen Sie sich auf jede Menge Leckereien rund um die feinen dottergelben Edelpilze. Ob als ein besonderes Erlebnis der vegetarischen Art oder mit Schnitzel, Rumpsteak oder gegrilltem Lachs schmecken die frischen kleinen Pilze einfach lecker! Deshalb lassen wir uns jedes Jahr im Küchenteam neue, ja geradezu pfiffige Ideen einfallen!

WILD

Freuen Sie sich auf wilde Zeiten im Webster, wenn wir dank unserer exzellenten Kontakte zu den Waidmännern vom Niederrhein fabelhafte Gerichte vom frischen Wild und herbstliche Wald- und Wiesengerichte präsentieren können. Die Herren Jäger versorgen uns mit superfrischem Fleisch von Wildschwein, Hirsch & Co aus der Region. Lassen Sie sich von unserer Extrakarte überraschen!

MUSCHELN

Traditionell gibt’s im Webster zum Saisonstart Ende September täglich leckere Muscheln von unserer Extrakarte. Schließlich sind wir ganz flott bei den holländischen Nachbarn, um uns die schwarze Pracht frisch gefischt sichern und unseren Gästen servieren zu können. Probieren Sie dazu mal was Besonderes: Unsere hausgebrauten Biere schmecken zu Muscheln Rheinischer Art ganz sensationell.

GANS

Im November stehen bei uns ganz martinsgerecht die Gänse auf der Karte. Dann stellt man sich immer wieder die gleiche Frage: Ganz oder Keule? Eigentlich fast egal – denn beides wird im Webster täglich frisch in den Ofen geschoben! Der Renner ist und bleibt natürlich der Klassiker mit Knödeln und Apfelrotkohl! Aber auch die bürgerliche Variante mit Grünkohl wird immer populärer.

ADVENTSZEIT

Alle Jahre wieder erwarten wir Sie im Webster in der sanft schimmernden Adventszeit traditionell in liebevoll dekoriertem Weihnachtsambiente mit jeder Menge winterlicher und festlicher Spezialitäten. Besonders beliebt sind dabei an jedem Adventssonntag unsere opulenten Brunche in herrlich vorweihnachtlicher Atmosphäre.

WEBSTERS GEBURTSTAG

Im Webster feiern wir jedes Jahr Mitte Februar den Geburtstag unseres Brauhauses. Mit einem liebevollen Blick zurück lassen wir dabei unsere eigene kulinarische Geschichte Revue passieren und stellen eine Sonderkarte mit vergangenen Highlights unserer Speisekarte zusammen. Voll köstlicher Reminiszenzen an die gute alte Zeit. Zum Entdecken für die einen, zum Erinnern für die anderen.

FASTENZEIT

Ab Aschermittwoch geht unsere Küchencrew wieder auf Fischfang und möchte Ihnen die Fastenzeit mit allerhand leckeren Spezialitäten erleichtern. Fasten mit Fisch heißt also die Devise – wenn auch ein leckeres Webster Bierchen dabei nicht fehlen darf. Zumal einer Legende nach das Bier als von höchster moralischer (päpstlicher) Instanz abgesegnet gilt. Denn „Flüssiges bricht Fasten nicht“.

BIERFESTWOCHE

Als man am 23. April 1516 das Deutsche Reinheitsgebot proklamierte, wurde der Tag zum Feiertag für die Brauerzunft – und wir feiern als Brauhaus eine ganze Woche mit! Die Küche zaubert dann alljährlich aus unseren Spitzenbieren tolle Gaumenfreuden. Diese bierischen Feierlichkeiten und die entsprechende Extrakarte müssen Sie einfach mal bei uns erleben.

BÄRLAUCH

Im März starten wir in Websters Brauhausküche für eine gute Woche im Zeichen des Bärlauchs. Unsere Extrakarte rund um das duftig-herbe Frühlingsgewächs sorgt für leckere Abwechslung, der Höhepunkt ist der große Bärlauch-Brunch. Aber auch unser legendärer bärenstarker Bärlauch-Beef-Burger oder Spaghetti mit hausgemachtem Bärlauch-Pesto können sich sehen und schmecken lassen.

SPARGEL

Maienzeit ist Spargelzeit. Und das kaiserliche Gemüse hat für uns als Anrainer der Niederrheiner einen besonders hohen Stellenwert. Deshalb widmen wir im jährlich eine Extrakarte mit einer herrlichen Auswahl klassischer und innovativ-moderner Spargelgerichte. Die wiederum werden mit dem zeitgleich angestochenen Webster Maibock fürstlich begleitet. Edel verpflichtet!

Köstliche Maienzeit im Webster

Contact

Webster Brauhaus

  • Telefon
    0203 / 23 07 8

Öffnungszeiten

  • Dienstag - Donnerstag: 16:00 – 23:00 Uhr
  • Freitag: 16:00 - 24:00 Uhr
  • Samstag: 12:00 - 24:00 Uhr
  • Sonn- und Feiertag: 12:00 - 21:00 Uhr
  • Die Küche schließt jeweils eine Stunde früher!

Wir akzeptieren:

Folge uns

Unsere Adresse

Webster Brauhaus
Dellplatz 14
47051 Duisburg

Telefon:
+49 (0)203 23 07 8

E-Mail:
webster@webster-brauhaus.de

Contact