Über unsere attraktive Hauptkarte hinaus ergänzen wir das kulinarische Angebot im Webster das ganze Jahr über mit saisonalen Sonderkarten. Ob zur Fastenzeit, zum Tag des Bieres oder zur Spargelzeit, zum Thema Bärlauch, Pfifferlinge oder Wild, ob zur Gänsezeit oder zu festlichen Anlässen an Weihnachten, Ostern und Pfingsten: Wir bieten Ihnen immer wieder neue, raffinierte Gerichte.

Spargelgenuss

Websters Maibock (0,3l)

€ 3,40

Bernsteinfarben eingebraut, mit rund 7,50 Vol % Alkohol ist unser Maibock besonders vollmundig, besitzt ein klares Malzaroma und einen so weichen wie hopfigen Ausklang.
Feine Spargelcrèmesuppe

€ 6,20

mit Spargelstücken und Treberbrotcroûtons
Grüne Spargel Antipasto nach „Brauhaus-Art“

€ 8,90

Neuentdeckung! Vegan - Grüner Spargel in Olivenöl gebraten mit Blattpetersilie, Knoblauch und Meersalz, dazu Mini-Dinkelbrötchen zum Dippen; warm serviert.
Königlicher Spargelflammkuchen

€ 13,10

vegan - Bestrichen mit Sojajoghurt & Brauhaus-Pesto, belegt mit Spargel, Champignons und roten Zwiebeln. Getoppt mit Rucolasalat an weißem Balsamico-Dressing. Dazu unser „Veganer Parmesan“.
Frischer Walbecker Spargel (ca. 350 g*)

€ 15,40

Dazu Drillinge mit Meersalz und zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise (*Gewicht des zubereiteten Spargels)
Walbecker Spargel mit gekochtem Schinken

€ 17,90

Dazu Drillinge mit Meersalz und zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise
Walbecker Spargel mit knusprigem Malzschnitzel (130g*)

€ 18,90

Dazu Drillinge mit Meersalz und zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise *Alle Gewichtsangaben bei Fleisch gelten für das Rohgewicht
Walbecker Spargel mit knusprigem Malzschnitzel "Veganes Wien" (130g*)

€ 18,90

Dazu Drillinge mit Meersalz und zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise *Alle Gewichtsangaben bei Fleisch gelten für das Rohgewicht
Walbecker Spargel mit saftigem Hähnchenschnitzel in Wiener Panade (130g*)

€ 19,80

Dazu Drillinge mit Meersalz und zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise *Alle Gewichtsangaben bei Fleisch gelten für das Rohgewicht
Göttliche Maibock-Mousse

€ 6,20

Herrliche Schokoladenmousse, leicht beschwipst, mit Karamellgitter. Im Weckglas serviert. (mit Alkohol)

Asparagus Treat

Websters Maibock (0,3l)

€ 3,40

Brewed in an amber color, with around 7.50% alcohol by volume, our Maibock is particularly full-bodied,has a clear malt aroma and a finish that is as soft as it is hoppy.
Exquisite asparagus soup

€ 6,20

vegetarian -with pieces of asparagus and spent grain bread croutons
Green asparagus antipasto “Brauhaus style”

€ 8,90

New discovery! Vegan - Green asparagus pan fried in olive oil with parsley, garlic and sea salt, with mini spelled bun for dipping; served warm.
Royal asparagus tarte flambée

€ 13,10

vegan - Spread with soy yoghurt & Brauhaus pesto, topped with asparagus, mushrooms and red onions, rocket salad coated with white balsamic dressing. Sided with our “Vegan Parmesan”.
Fresh Walbecker asparagus (approx. 350 g*)

€ 15,40

Served with melted butter or hollandaise sauce, along with small baked potatoes seasoned with rape oil and sea salt (*weight of prepared asparagus)
Fresh Walbecker asparagus with cooked ham

€ 17,90

Served with melted butter or hollandaise sauce, along with small baked potatoes seasoned with rape oil and sea salt
Fresh Walbecker asparagus with crispy malt schnitzel (approx. 130g*)

€ 18,90

Served with melted butter or hollandaise sauce, along with small baked potatoes seasoned with rape oil and sea salt *All weights for meat are raw weights
Fresh Walbecker asparagus with crispy soy schnitzel „Vegan Vienna“ (approx. 130g*)

€ 18,90

Served with melted butter or hollandaise sauce, along with small baked potatoes seasoned with rape oil and sea salt *All weights for meat are raw weights
Fresh Walbecker asparagus with juicy chicken schnitzel in Viennese breading (approx. 130g*)

€ 19,80

Served with melted butter or hollandaise sauce, along with small baked potatoes seasoned with rape oil and sea salt *All weights for meat are raw weights
Chocolate Maibock mousse

€ 6,20

with a caramel lattice. Served in a mason jar. (with alcohol)

SPARGEL

Maienzeit ist Spargelzeit. Und das kaiserliche Gemüse hat für uns als Anrainer der Niederrheiner einen besonders hohen Stellenwert. Deshalb widmen wir im jährlich eine Extrakarte mit einer herrlichen Auswahl klassischer und innovativ-moderner Spargelgerichte. Die wiederum werden mit dem zeitgleich angestochenen Webster Maibock fürstlich begleitet. Edel verpflichtet!

Köstliche Maienzeit im Webster

PFIFFERLINGE

Im September hat der Pfifferling Saison im Brauhaus. Freuen Sie sich auf jede Menge Leckereien rund um die feinen dottergelben Edelpilze. Ob als ein besonderes Erlebnis der vegetarischen Art oder mit Schnitzel, Rumpsteak oder gegrilltem Lachs schmecken die frischen kleinen Pilze einfach lecker! Deshalb lassen wir uns jedes Jahr im Küchenteam neue, ja geradezu pfiffige Ideen einfallen!

WILD

Freuen Sie sich auf wilde Zeiten im Webster, wenn wir dank unserer exzellenten Kontakte zu den Waidmännern vom Niederrhein fabelhafte Gerichte vom frischen Wild und herbstliche Wald- und Wiesengerichte präsentieren können. Die Herren Jäger versorgen uns mit superfrischem Fleisch von Wildschwein, Hirsch & Co aus der Region. Lassen Sie sich von unserer Extrakarte überraschen!

MUSCHELN

Traditionell gibt’s im Webster zum Saisonstart Ende September täglich leckere Muscheln von unserer Extrakarte. Schließlich sind wir ganz flott bei den holländischen Nachbarn, um uns die schwarze Pracht frisch gefischt sichern und unseren Gästen servieren zu können. Probieren Sie dazu mal was Besonderes: Unsere hausgebrauten Biere schmecken zu Muscheln Rheinischer Art ganz sensationell.

GANS

Im November stehen bei uns ganz martinsgerecht die Gänse auf der Karte. Dann stellt man sich immer wieder die gleiche Frage: Ganz oder Keule? Eigentlich fast egal – denn beides wird im Webster täglich frisch in den Ofen geschoben! Der Renner ist und bleibt natürlich der Klassiker mit Knödeln und Apfelrotkohl! Aber auch die bürgerliche Variante mit Grünkohl wird immer populärer.

ADVENTSZEIT

Alle Jahre wieder erwarten wir Sie im Webster in der sanft schimmernden Adventszeit traditionell in liebevoll dekoriertem Weihnachtsambiente mit jeder Menge winterlicher und festlicher Spezialitäten. Besonders beliebt sind dabei an jedem Adventssonntag unsere opulenten Brunche in herrlich vorweihnachtlicher Atmosphäre.

WEBSTERS GEBURTSTAG

Im Webster feiern wir jedes Jahr Mitte Februar den Geburtstag unseres Brauhauses. Mit einem liebevollen Blick zurück lassen wir dabei unsere eigene kulinarische Geschichte Revue passieren und stellen eine Sonderkarte mit vergangenen Highlights unserer Speisekarte zusammen. Voll köstlicher Reminiszenzen an die gute alte Zeit. Zum Entdecken für die einen, zum Erinnern für die anderen.

FASTENZEIT

Ab Aschermittwoch geht unsere Küchencrew wieder auf Fischfang und möchte Ihnen die Fastenzeit mit allerhand leckeren Spezialitäten erleichtern. Fasten mit Fisch heißt also die Devise – wenn auch ein leckeres Webster Bierchen dabei nicht fehlen darf. Zumal einer Legende nach das Bier als von höchster moralischer (päpstlicher) Instanz abgesegnet gilt. Denn „Flüssiges bricht Fasten nicht“.

BIERFESTWOCHE

Als man am 23. April 1516 das Deutsche Reinheitsgebot proklamierte, wurde der Tag zum Feiertag für die Brauerzunft – und wir feiern als Brauhaus eine ganze Woche mit! Die Küche zaubert dann alljährlich aus unseren Spitzenbieren tolle Gaumenfreuden. Diese bierischen Feierlichkeiten und die entsprechende Extrakarte müssen Sie einfach mal bei uns erleben.

BÄRLAUCH

Im März starten wir in Websters Brauhausküche für eine gute Woche im Zeichen des Bärlauchs. Unsere Extrakarte rund um das duftig-herbe Frühlingsgewächs sorgt für leckere Abwechslung, der Höhepunkt ist der große Bärlauch-Brunch. Aber auch unser legendärer bärenstarker Bärlauch-Beef-Burger oder Spaghetti mit hausgemachtem Bärlauch-Pesto können sich sehen und schmecken lassen.

Contact

Webster Brauhaus

  • Telefon
    0203 / 23 07 8

Öffnungszeiten

  • Dienstag - Donnerstag: 16:00 – 23:00 Uhr
  • Freitag: 16:00 - 24:00 Uhr
  • Samstag: 12:00 - 24:00 Uhr
  • Sonn- und Feiertag: 12:00 - 21:00 Uhr
  • Die Küche schließt jeweils eine Stunde früher!

Wir akzeptieren:

Folge uns

Unsere Adresse

Webster Brauhaus
Dellplatz 14
47051 Duisburg

Telefon:
+49 (0)203 23 07 8

E-Mail:
webster@webster-brauhaus.de

Contact