Webster

icon gutschein

Websters Gutscheine

» Ganz einfach buchen!
Generic placeholder image

Essen zum Abholen

» Jetzt bestellen!

Webster

Dass wir im Webster richtig lecker brauen und kochen können, das wissen unsere Gäste, für die unsere Braustube längst zum „2. Wohnzimmer“ geworden ist, schon seit 24 Jahren. Ende 2015 hat uns das Verbraucherministerium NRW für unsere Arbeit sogar mit dem Preis „Meister.Werk.NRW“ ausgezeichnet! Das macht uns ziemlich stolz – und richtig glücklich.
Natürlich ruhen wir uns nicht auf diesen Lorbeeren aus, sondern werden immer wieder neue, mit höchster Handwerkskunst gebraute Biersorten kreieren, saisonale Leckereien aus unserer Brauhausküche servieren und tolle Events und Veranstaltungen präsentieren. Volle Kreativität im Braukessel und im Kochtopf – dieses Motto bleibt schließlich immer unser Anspruch!

Wir über uns

Im bayerischen Weihenstephan, in Deutschlands berühmter Bierakademie, lernte Rainer nicht nur das Brauen auf „höchstem Niveau“, sondern auch seine zukünftigen Mitstreiter kennen

» Weiterlesen ...

Brauerei

Das Herzstück des Webster sind natürlich die leckeren, selbstgebrauten Biere aus unserer hauseigenen Brauerei. Und die sind nicht einfach nur Durstlöscher! Sie sind naturbelassen und nicht filtriert. Das ergibt natürliche Frische - und wahren Genuss!

» Weiterlesen ...

Brauhaus-Küche

Neben brauhaustypischen, deftigen Gerichten aus der klassischen deutschen Küche servieren wir saisonale Spezialitäten, verwöhnen mit immer neuen Themen-Brunches und richten für Sie und Ihre Gesellschaft üppige Buffets aus.

» Weiterlesen ...

Brauereigaststätte

Seit 1992 pflegen wir die gute, alte Tradition der Hausbrauerei und bieten Ihnen seither im Webster unbeschwerte, erlebnisreiche Stunden mit dem Besten aus Kochtopf und Braukessel. Ganz nach unserem Motto: „Gutes genussvoll erleben“.

» Weiterlesen ...

ENDLICH: WIR HABEN WIEDER GEÖFFNET!

Liebe Freund*innen des Webster Brauhauses, liebe Gäste!

Eine schwierige, neun Monate lange Auszeit liegt hinter uns, in der wir nur eingeschränkt Gastgeber für Sie sein durften. Entsprechend glücklich sind wir über die Wiedereröffnung! Endlich können wir das Webster wieder mit Leben füllen. Endlich dürfen wir Sie, unsere lieben Gäste, wieder mit frischem Websterbier und leckeren Speisen verwöhnen. Ganz ehrlich: Wir haben Sie so vermisst!

Na gut, einen Wermutstropfen müssen wir allerdings hinnehmen: Erst einmal beschränkt sich die Wiedereröffnung des Webster auf die Bewirtung in unserem Biergarten. Dass unsere Brauhausstube einstweilen noch außen vor bleiben muss, ist für uns schon sehr gewöhnungsbedürftig. Und sehr neu.
Apropos, „neu“: Offen gestanden fühlen wir uns in der aktuellen Situation wie vor einer Neueröffnung, bei der man nicht weiß, ob die Gäste nur vereinzelt oder in hellen Scharen kommen.

Schließlich gibt es noch so viele offene Fragen: Wie viel Personal soll eingesetzt, wie viele Lebensmittel eingekauft, welche Mengen vorbereitet werden? Wie viel Zeit nehmen die Corona-konforme Überprüfung und die Registrierung der Gäste in Anspruch? Bitte sehen Sie es uns daher nach, wenn nicht alle Abläufe von Beginn an fließend sind, wenn es mal zu längeren Wartezeiten kommt oder wenn wir tagesaktuell notwendige Anpassungen beispielsweise bei den Speisen oder im Hinblick auf die Öffnungszeiten vornehmen müssen.

Damit alles so reibungslos wie möglich vonstattengeht, bitten wir Sie um Ihre Mithilfe. Hier die wichtigsten organisatorischen Regeln, die uns der Gesetzgeber auferlegt hat:

1. Der Besuch im Webster ist nur für Geimpfte, Genesene und negativ Getestete gestattet. Achtung: Eine entsprechende Bescheinigung ist zwingend erforderlich und muss von uns vor dem Einlass überprüft werden. Bitte denken Sie daher auch an Ihren Personalausweis.

2. Wir bieten Ihnen die Digitale Registrierung ohne APP! Einfach den vor Ort ausliegenden QR Code mit der Handykamera scannen und die erforderlichen Daten im Browser eingeben. Datenschutz inklusive. Sollten Sie kein Mobiltelefon mitführen, kann die Registrierung in Einzelfällen auch auf Papier erfolgen.

3. Es gelten weiterhin die bekannten Hygiene- und Vorsichtsmaßnahmen. (Hände desinfizieren, Aufenthalt im Innenbereich mit FFP2- oder medizinischer Maske).

4. Um das Kontaktrisiko weiter zu reduzieren, steht Ihnen unsere aktuelle Speisekarte digital zur Verfügung. Sie finden sie ganz einfach über den gleichen QR Code wie bei der Registrierung.

Nun wollen wir Sie aber auch noch ganz genussvoll auf Ihren Besuch im Webster einstimmen! Sie wissen bestimmt: Unsere Philosophie war es seit jeher, unser Unternehmen nachhaltig zu führen. Dieser Tradition bleiben wir besonders in der Küche treu! Ihre vermehrte Nachfrage nach fleischlosen Gerichten hat uns veranlasst, unsere Speisekarte mal richtig umzukrempeln. Aber bloß keine Sorge, wir behalten den traditionellen, bodenständigen Brauhaus-Charakter mit den bewährten Leckereien natürlich bei! Jedoch on top finden Sie jetzt unsere neuen, hausgemachten vegetarischen und veganen Produkte, die ganz schnell beweisen: Fleischlos kann so lecker sein!

Genießen Sie mal unsere Webster Frikobällchen aus Haferflocken, Sojajoghurt, Zwiebeln, Senf und ganz viel Gusto oder die sauleckeren knusprigen Zwiebelringe in Malzpanade. Nicht nur dazu passen die neue Mayonnaise oder die frische Kräutercrème, beide aus Sojamilch und Rapsöl. Oder unsere neu entdeckte Umami-Zutat, der „Vegane-Parmesan“ aus Mandeln und Cashew Nüssen.
Lassen Sie sich kulinarisch ins Staunen versetzen.

Wir freuen uns riesig auf Sie, sagen „Guten Appetit“ - und PROST!

Ihr Webster Team

Sicherheit zuerst: Websters Hygienekonzept

BG neu Marc Jutta

Das neue Hygiene-Konzept im Webster Brauhaus

Zur Vermeidung von Infektionen halten wir uns nicht nur strikt an die AHAL Regel (Abstand, Hygiene, Alltagsmaske, Lüften), sondern haben uns zudem für die Installation einer professionellen Virenfiltration in den Gasträumen entschieden.

Dank zehn neu angeschaffter Virenfilter, die 99,97% aller gefährlichen Partikel entfernen, und unserer Abluftanlage ist die Raumluft in unseren Gasträumen in der Regel sauberer als die Raumluft im privaten Bereich.

Alle Informationen zu unseren neuen Vorkehrungen haben wir Ihnen in einem PDF zusammengefasst.
Laden Sie detaillierte Informationen ganz einfach ÜBER DIESEN LINK herunter!

Gäste zu empfangen ist somit Im Webster tatsächlich sicherer als im Wohnzimmer zu Hause.

Ihr Webster Team

Verschenken Sie einen Webster Gutschein - DAS PERFEKTE LAST MINUTE GESCHENK!

paynoweatlater

Richtig lecker: Neue Speisen "to go"

ClickEat Bag stilleben

Neue Speisen zum Abholen!
Auf leckeres Webster müssen Sie auch in diesen eigenartigen Zeiten nicht verzichten! Zusammen mit einem herzhaften Essen aus der Brauhausküche, zum Beispiel unserer neuesten Kreation, einem herzhaften Bigos, wird das ein tolles Webster-Erlebnis daheim.

Vergessen Sie auch unser Spargelangebot nicht!

Unser Webster Blond gibt es auch in 5l Partyfässchen.

!!!13% Rabatt auf Speisen und 5l Partyfässchen!!!

Auch auf unser leckeres hausgebrautes Bier müssen Sie nicht verzichten!

Das „Webster to Go“ füllen wir für Sie literweise ganz frisch in praktische Bügelverschlussflaschen oder 10l Fässer ab.
Unser Webster Blond gibt es auch in 5l Partyfässchen.

!!!13% Rabatt auf Speisen und 5l Partyfässchen!!!

Ihre Bestellung können Sie von Donnerstag bis Samstag von 15.30 Uhr bis 20.00 Uhr sowie Sonntag von 11.30 Uhr bis 19.30 Uhr unter 0203 23078 oder ONLINE bei uns aufgeben.
Die Abholzeiten sind jeweils eine halbe Stunde später.


Bitte berücksichtigen Sie die folgenden Hinweise:

  • Die Bezahlung vor Ort sollte bargeldlos per Giro- bzw. Kreditkarte erfolgen oder im Falle von Barzahlung möglichst abgezählt.
  • Für unser Webster Bier bringen Sie bitte – außer bei der Erstbestellung - Ihre gesäuberte Bügelverschlussflaschen zum Tausch mit, da wir diese aktuell nur noch in einer begrenzten Zahl auf Lager haben

Und hier geht es direkt zur ABHOLKARTE  &  zur  ONLINE BESTELLUNG

 

Das Webster: Wirklich ausgezeichnet!

Dass wir im Webster richtig lecker brauen und kochen können, das wissen unsere Gäste, für die unsere Braustube längst zum „2. Wohnzimmer“ geworden ist, schon seit über 25 Jahren! Dafür hat uns auch das Verbraucherministerium NRW ausgezeichnet: Für unsere Arbeit wurde uns der Preis „Meister.Werk.NRW“ verliehen! Das macht uns ziemlich stolz – und richtig glücklich.

Natürlich ruhen wir uns nicht einfach auf diesen Lorbeeren aus, sondern werden immer wieder neue, mit höchster Handwerkskunst gebraute Biersorten kreieren, saisonale Köstlichkeiten aus unserer Brauhausküche servieren und tolle Events und Veranstaltungen präsentieren.

Volle Kreativität im Braukessel und im Kochtopf – dieses Motto bleibt schließlich immer unser Anspruch!

Webster Brauhaus: Ein Ausbildungsplatz mit Qualität

Das Webster Brauhaus in Duisburg darf sich erneut über eine besondere Auszeichnung freuen. Am Dienstag, den 19. April 2016, wurde Geschäftsführer Marc Weber das Zertifikat für die Aufnahme des Websters am Programm „Ausbildung mit Qualität“ vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband überreicht. Damit stellt die Hausbrauerei am Dellplatz nach der Verleihung des Preises „Meister.Werk.NRW“ Ende vergangenen Jahres erneut ihr ausgeprägtes soziales und handwerkliches Engagement als mittelständisches Unternehmen unter Beweis.

Geschäftsführer Marc Weber freut sich über die Bestätigung der bisher geleisteten Ausbildungsarbeit: „Die vom DEHOGA angelegten Maßstäbe für das Zertifikat sind bei uns längst gelebte Praxis. Das gilt für die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen ohnehin, aber auch für Werte wie Weltoffenheit, Fairness, Toleranz und Respekt im Arbeitsalltag und nicht zuletzt für die umfangreiche Unterstützung, die wir unseren Auszubildenden sowohl im Laufe ihrer Lehrzeit, aber auch danach gewähren.“

Ausbildung mit QualitätAusbilden mit Qualität, das hat für die teilnehmenden Betriebe der auf Freiwilligkeit beruhenden Initiative der DEHOGA Landesverbände höchste Priorität. Jungen Menschen bietet sie eine Orientierungshilfe bei der Wahl ihres Ausbildungsplatzes, teilnehmenden Betrieben die Möglichkeit, ihre Qualität im Dialog mit den Auszubildenden - falls notwendig - weiter zu entwickeln und zu optimieren. Weitere Informationen zu Ausbildungsberufen im Hotel- und Gaststättengewerbe finden Sie HIER!

Hinter dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) steht mit dem Gastgewerbe in Deutschland eine wachsende Dienstleistungsbranche überwiegend mittelständischer Prägung. Über 221.000 Betriebe mit 1,97 Millionen Beschäftigten und über 56.000 Auszubildenden belegen mit Nachdruck, dass das Gastgewerbe als das Rückgrat der heimischen Tourismusindustrie ein starkes Stück Wirtschaft repräsentiert.

Das Webster, die sympathische Hausbrauerei in Duisburg, ist in über zwanzig Jahren zur festen Institution in der Duisburger City geworden. Seit 1992 werden die Gäste hier mit nach allen Regeln der Handwerkskunst gebrauten Bierspezialitäten, guter bodenständiger Küche und vollem Programm bestens bedient. Und das getreu dem Webster-Motto: Volle Kreativität im Braukessel und im Kochtopf.

Websters Biere

Unsere Webster Biere sind naturbelassen und nicht filtriert - so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.

»Mehr

Kegelbahn

Richtig abräumen können Sie im Webster schon ab 9,80 € die Stunde. Reservieren Sie Ihre Bahn – und dann „Gut Holz“!

»Mehr

Brunch

Jeden Sonntag, von 10:30 - 14:00 Uhr dürfen Sie bei uns brunchen, bis die Schwarte kracht. Und das ab mageren 16,90 €.

»Mehr

Events

Ob Konzerte, Comedy, Erlebnis-Essen oder Public Viewing: Im Webster bieten wir Ihnen das ganze Jahr über volles Programm!

»Mehr
kueche

Bei uns finden Sie die ganze Vielfalt einer kreativen Küche

Unsere Philosophie in der Küche ist eigentlich ganz einfach: Frische regionale Zutaten kombinieren wir mit modernen, kreativen Zubereitungsarten. Und die daraus entstehenden Gerichte bilden die Eckpfeiler unserer Speisekarte. Volle Kreativität im Braukessel und im Kochtopf: Dieses Motto bleibt nicht nur unser Ansporn – sondern auch unser Anspruch!