28. Juli 2023 admin

Pfifferlingeling

Am 10. August läuten wir die Hochsaison eines kleinen, goldenen Pilzes ein. Man kennt ihn im deutschsprachigen Raum unter anderem als Pfifferling, Eierschwamm oder Rehling, in Österreich und Bayern als Eierschwammerl und Reherl oder in der Schweiz auch als Eierschwämmli.

Der Pfifferling sprießt bereits in den Wäldern und gedeiht bei dem aktuell etwas feuchten Sommerwetter sogar besonders gut! Im Gegensatz zu vielen anderen beliebten Speisepilzen zeigen Pfifferlinge übrigens gerne ihre rebellische Natur: Trotz aller Bemühungen bei kommerzieller Züchtung widersetzt er sich hartnäckig solchen Plänen. Und ganz ehrlich, im Wald aufzuwachsen ist vermutlich einfach schöner. Der Pfifferling ist halt ein echter Naturbursche.

Ihm widmen wir daher unsere aktuelle Extrakarte im Webster. Und wer einmal unsere üppigen Serviettenknödel oder unsere knuspriges Schnitzel – auch in der veganen Variante – mit Pfifferlingen probiert hat, ist den kleinen Goldstücken schnell verfallen. Übrigens: Solange die Saison bei uns läuft, könnt ihr auch andere Gerichte unserer Speisekarte veredeln. Dafür könnt ihr unsere deliziöse, vegane Pfifferling-Rahmsoße auch separat ordern. Das ist doch wirklich sehr, sehr pfiffig, oder?!

, , , , ,
Contact

Webster Brauhaus

  • Telefon
    0203 / 23 07 8

Öffnungszeiten

  • Dienstag - Donnerstag: 16:00-23:00 Uhr
    Küche: 16:00-21:30 Uhr
  • Freitag: 16:00-24:00 Uhr
    Küche: 16:00-22:30 Uhr
  • Samstag: 12:00-24:00 Uhr
    Küche: 12:00-22:30 Uhr
  • Sonn- und Feiertag: 12:00-21:00 Uhr
    Küche: 12:00-20:00 Uhr

Wir akzeptieren:

Folge uns

Unsere Adresse

Webster Brauhaus
Dellplatz 14
47051 Duisburg

Telefon:
+49 (0)203 23 07 8

E-Mail:
webster@webster-brauhaus.de

Contact