Wir über uns
Generic placeholder image

Täglich geöffnet ab 12:00 Uhr
Sonntags ab 10:30 Uhr

Generic placeholder image

Besuchen Sie uns
» Zur Anfahrt

Wir über uns

Sudhaus s w Gründer 1991Falls Sie einen Bierbrauer zum Onkel haben sollten, dann haben Sie eine gute Voraussetzung, selbst einmal Brauereidirektor zu werden. Rainer Hörger, einer der drei Webster-Braumeister, hatte solch einen Onkel. Geboren in Freiburg kam er nach dem Abitur und vielen Selbstversuchen mit trinkbaren Genussmitteln darauf, in dessen Fußstapfen zu treten und seinerseits ebenfalls das Bierbrauhandwerk zu studieren. Im bayrischen Weihenstephan, in Deutschlands berühmter Bierakademie, lernte Rainer nicht nur das Brauen auf „höchstem Niveau“, sondern auch seine zukünftigen Mitstreiter kennen: Marc Weber, Sohn eines Luxemburger Eisenhütteningenieurs, hatte nicht nur einen Hang zum kultivierten Genuss, sondern auch zu Jutta Rozanski, einer flippig-tatkräftigen „König“-Treuen aus Duisburg-Beeck. Die drei Kommilitonen begeisterten sich an gemeinsamen Zukunftsplänen einer eigenen Brauerei.
Ging man auch nach dem Studium notgedrungen erst einmal getrennte Berufswege, so hielt man doch immer die Freundschaft aufrecht und traf sich regelmäßig, um gemeinsame Zukunftspläne immer wieder durchzurechnen und auf deren Machbarkeit zu überprüfen.

Anfang der 90er Jahre, als hierzulande vermehrt Brauerei-Kleinbetriebe – sogenannte Hausbrauereien - gegründet wurden, kam es zur positiven Wende. Der seither allgegenwärtige Trend zur Wiederentdeckung des Traditionellen und Handwerklichen tat sein Übriges, und so richtete sich die Hoffnung der dynamischen drei auf den Aufbau einer eigenen Hausbrauerei. Mit einer wohlwollenden Bank im Rücken gründeten sie die “FREDULUX BRAU-GmbH“ (der Name setzt sich aus den Anfangsbuchstaben von Freiburg, Duisburg und Luxemburg, der Heimatorte der drei Braumeister, zusammen) und eröffneten am 14. Februar 1992 in den Räumen des ehemaligen Kolpinghaus am Dellplatz die erste Duisburger Hausbrauerei unter dem Namen „Webster“.

Der Rest ist (und bleibt) Geschichte!

Websters Biere

Unsere Webster Biere sind naturbelassen und nicht filtriert - so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.

»Mehr

Kegelbahn

Richtig abräumen können Sie im Webster schon ab 9,80 € die Stunde. Reservieren Sie Ihre Bahn – und dann „Gut Holz“!

»Mehr

Brunch

Jeden Sonntag, von 10:30 - 14:00 Uhr dürfen Sie bei uns brunchen, bis die Schwarte kracht. Und das ab mageren 14,90 €.

»Mehr

Events

Ob Konzerte, Comedy, Erlebnis-Essen oder Public Viewing: Im Webster bieten wir Ihnen das ganze Jahr über volles Programm!

»Mehr
kueche

Bei uns finden Sie die ganze Vielfalt einer kreativen Küche

Unsere Philosophie in der Küche ist eigentlich ganz einfach: Frische regionale Zutaten kombinieren wir mit modernen, kreativen Zubereitungsarten. Und die daraus entstehenden Gerichte bilden die Eckpfeiler unserer Speisekarte. Volle Kreativität im Braukessel und im Kochtopf: Dieses Motto bleibt nicht nur unser Ansporn – sondern auch unser Anspruch!